印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのくったり炒め煮

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

しっかり味付けしたナメタケのような一品。ご飯に良く合います!

キノコのくったり炒め煮
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • キノコのくったり炒め煮の下準備1

    エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はバラバラにほぐす。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. キノコのくったり炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにエノキ、エリンギを入れて中火にかけ、<調味料>の材料を加えて炒める。水気が出て煮たってきたら、混ぜながら全体にしんなりするまで炒り煮にする。

  2. キノコのくったり炒め煮の作り方2
    2

    焼きのりをちぎりながら加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

キノコのくったり炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.