オクラはまな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。たっぷりの熱湯に塩ごと加えてサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取り、ヘタを切り落とす。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。
豚肉を広げて塩を振り、(1)のオクラを手前にのせて巻く。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら焼き、焼き色がついてきたら(1)の<調味料>を加え、フライパンに蓋をして中まで火を通す。
フライパンの蓋を外して火を強め、煮詰まったら冷ます。食べやすい大きさに切り、大葉を散らす。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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