印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの和風マリネ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

ナスにあらかじめサラダ油をからめることによって、カロリーを大幅ダウン出来ます! 大葉とも良く合います。

ナスの和風マリネ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

サラダ油

大さじ1.5

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ2
  

大葉

(みじん切り)1~2枚分

下準備

  • ナスの和風マリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ1cmの輪切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスの和風マリネの作り方1
    1

    フライパンに、サラダ油とナスを入れてからめる。サラダ油が全体にまわったら中火にかけ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ナスの和風マリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルに(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

ナスの和風マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.