印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉とネギのユズコショウ炒め

調理時間
10分
カロリー
209 Kcal
鶏もも肉とネギのユズコショウ炒め
材料  ( 1 人分

  

少々

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1/2
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩、粗びき黒コショウを振る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 鶏もも肉とネギのユズコショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼く。白ネギを加えてサッと炒め、合わせておいた<調味料>の材料で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏もも肉とネギのユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.