1. E・レシピ >
  2. 鶏もも肉とネギのユズコショウ炒めのレシピ・作り方

鶏もも肉とネギのユズコショウ炒め

鶏もも肉とネギのユズコショウ炒め
お弁当
調理時間
209 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
白ネギ1/4本

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2
  大さじ1
  ユズコショウ少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩、粗びき黒コショウを振る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼く。白ネギを加えてサッと炒め、合わせておいた<調味料>の材料で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.