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ゆで野菜サラダ

調理時間
20分
カロリー
40 Kcal
ゆで野菜サラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ゆで野菜サラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩をからめ、水気が出たら水気を絞る。

  • ブロッコリーは小房に分け、更に大きいものはひとくち大にする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯を掛けたらOK。しっかり水気を切って使って下さい。

作り方

  1. ゆで野菜サラダの作り方1
    1

    熱湯でニンジン、大根、ブロッコリーを各々ゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたらしっかり水気を切る。

  2. ゆで野菜サラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、キュウリ、チリメンジャコ、ゆでた野菜を和えて器に盛り分ける。

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