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里芋と白菜のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal
里芋と白菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

里芋

4~5個

白菜

1枚

豚肉

(薄切り)2枚

みそ

大3~4

下準備

  • 里芋と白菜のみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、更に6~7mm幅に切る。

  • 白菜は水洗いし、食べやすい大きさのザク切りにする。白い部分が厚い場合はそぎ切りにして下さい。

  • 豚肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 里芋と白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮、豚肉、白菜を加える。

  2. 里芋と白菜のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たてば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。

  3. 3

    器に注ぎ分け、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。(ここでは、黒七味唐辛子を振り掛けています)

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