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ニンニクの芽の炒め和え

調理時間
15分
カロリー
325 Kcal

サッと炒めたタコのプリプリ食感がおいしい!練りワサビがポイント!栄養満点な一品です。

ニンニクの芽の炒め和え
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

<合わせダレ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ニンニクの芽の炒め和えの作り方1
    1

    ニンニクの芽は両端を少し切り落とし、水洗いして水気をきり、長さ4~5cmに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. ニンニクの芽の炒め和えの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ニンニクの芽、玉ネギを炒め、全体に炒められたら、ゆでタコ足も加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. ニンニクの芽の炒め和えの作り方3
    3

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛り分ける。 

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