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ユズジャムで手羽の唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
536 Kcal

鶏手羽先にユズジャムが入った下味をもみ込んで、油で揚げました。甘めの味付けがお子様にも人気です。

ユズジャムで手羽の唐揚げ
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

6~8本

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

ユズジャム

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5~2

小麦粉

大さじ1.5

片栗粉

小さじ2

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • ユズジャムで手羽の唐揚げの下準備1

    鶏手羽先は関節で切り離し、骨に沿って切り込みを入れ、<下味>の材料をもみ込む。

  • 揚げ油を160℃に予熱しておく。

作り方

  1. ユズジャムで手羽の唐揚げの作り方1
    1

    鶏手羽先の汁気を軽くきって小麦粉、片栗粉を薄くまぶし、160℃の揚げ油に入れ、温度を上げながらカリッと揚げる。

  2. ユズジャムで手羽の唐揚げの作り方2
    2

    器にサラダ菜をしき、(1)を盛ってプチトマトを添える。

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