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キュウリとコンニャクのキンピラ

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

味がしみ込みやすいつきコンニャクの食感とキュウリのシャキシャキ感が絶妙!

キュウリとコンニャクのキンピラ
材料  ( 2 人分

白ゴマ

適量

<合わせ調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

作り方

  1. キュウリとコンニャクのキンピラの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。つきコンニャクは水気をきって鍋に入れ、かぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰して2~3分たったらザルに上げて水気をきる。長い場合は食べやすい長さに切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. キュウリとコンニャクのキンピラの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、つきコンニャクを炒める。キュウリ、かつお節を加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。

  3. キュウリとコンニャクのキンピラの作り方3
    3

    全体にからんだら、白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

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