印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

だし汁を吸い込んだハンペンは美味です。

ハンペンのお吸い物
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ハンペンのお吸い物の下準備1

    ハンペンはひとくち大に切る。

  • 青ネギは水洗いして根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ハンペンのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、ハンペンを加える。

  2. ハンペンのお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱め、1~2分煮る。青ネギを加えて中火にし、青ネギがしんなりしたら、ショウガを加えて器に注ぐ。

ハンペンのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.