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ブリカマの塩焼き

調理時間
30分
カロリー
219 Kcal

塩を振ったブリカマをオーブンでじっくり焼きました。脂がのったブリカマはご飯とも相性抜群!

ブリカマの塩焼き
材料  ( 2 人分

  

適量

大根おろし

1/2カップ
  

ユズ汁

小さじ1.5

下準備

  • ブリカマの塩焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. ブリカマの塩焼きの作り方1
    1

    サッと水洗いしたブリを並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  2. ブリカマの塩焼きの作り方2
    2

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、ブリの皮を上にして並べ入れる。220℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

  3. ブリカマの塩焼きの作り方3
    3

    器にブリを盛って大根おろしを添え、ユズ汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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