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ホウレン草とミツバのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

ミツバを加える事で香り豊かに!

ホウレン草とミツバのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/4~1/2束

ミツバ

1/2束

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ホウレン草とミツバのゴマ和えの下準備2

    <和え衣>の白ゴマはフライパンで香ばしく煎り、すり鉢で香りよくすって、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とミツバのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯でサヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ3~4cmに切る。

  2. ホウレン草とミツバのゴマ和えの作り方2
    2

    ホウレン草、ミツバを(1)の熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  3. ホウレン草とミツバのゴマ和えの作り方3
    3

    <和え衣>に(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

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