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長芋の和え物

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
長芋の和え物
材料  ( 4 人分

長芋

7~8cm
  

(酢水用)小2

シメジ

1パック
  

(ゆでる用)小2

<和えダレ>

  

柑橘汁

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 長芋は皮をむき酢水に5~6分つけ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、棒状に切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに裂く。

  • 長芋の和え物の下準備4

    <和えダレ>を混ぜ合わせる。(ここでは、柑橘汁にスダチ酢を使っています)

作り方

  1. 長芋の和え物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にシメジ、エノキを入れサッとゆで、長芋と<和えダレ>で合わせて、器に盛り分ける。

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