印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おぼろ豆腐の冷奴

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
おぼろ豆腐の冷奴
材料  ( 4 人分

おぼろ豆腐

2パック

白ネギ

1/2本

生ワサビ

1/3~1/2本

下準備

  • おぼろ豆腐の冷奴の下準備1

    豆腐はザルに上げ水洗いし、水気を切って器に盛る。

  • 白ネギは薄い小口切りにして冷水に放ち、ザルに上げ水気を絞る。

  • ワサビは水洗いし、外皮の黒い部分を薄くむき、おろし器で円を描くようにすりおろす。

作り方

  1. おぼろ豆腐の冷奴の作り方1
    1

    器に盛り分けた豆腐に、白ネギ、おろしワサビをのせる。しょうゆを掛けて頂きます。

おぼろ豆腐の冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.