印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き生麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

焼いた生麩が香ばしい、みそ汁です。

焼き生麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

生麩

1パック(1パック130g入り)

シメジ

1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 焼き生麩のみそ汁の下準備1

    生麩は幅1.5cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 焼き生麩のみそ汁の作り方1
    1

    予熱しておいたグリルにアルミホイルをしき、分量外のサラダ油をぬって生麩を並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼き生麩のみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、生麩とシメジを加えて2~3分煮る。みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れて一味唐辛子を振る。

焼き生麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.