印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのきんぴら

調理時間
-
カボチャのきんぴら
カボチャのきんぴら
材料  ( 1 人分

カボチャ

2枚(1cm厚さ)

<調味料>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

白ゴマ

小1/2

作り方

  1. カボチャのきんぴらの作り方1
    1

    カボチャは種を取り小さく切る。サッと水を通し耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、ザルに上げる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、カボチャを炒め、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒りつける。

  3. 3

    お皿に取り出し、白ゴマを振り、冷ましておく。

カボチャのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.