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卵豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
卵豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

卵豆腐

1~2パック
  

キヌサヤ

7~8枚
    

少々

下準備

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵豆腐のスープの下準備2

    キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水にとって粗熱が取れれば、水気をきって斜め細切りにする。

作り方

  1. 卵豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、卵豆腐を加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まれば火を止め、器によそい、キヌサヤを添える。

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