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カボチャとコーンの落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

カボチャに火が通っているので扱いやすいですよ。

カボチャとコーンの落とし揚げ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャとコーンの落とし揚げの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮コーンはザルに上げる。

  • フライパンに1cm位の深さまで揚げ油を入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. カボチャとコーンの落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルにカボチャ、コーン、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体的に固まる位まで分量外の水を加えて混ぜ合わせる。

  2. カボチャとコーンの落とし揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油へそっと落とし、固まったら返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、お好みで塩コショウやケチャップでいただきます。

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