印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリとたたき長芋のサラダ

調理時間
20分
カロリー
380 Kcal

脂がのったブリをさっぱりとしたドレッシングとたたいた長芋をからめていただきます。

ブリとたたき長芋のサラダ
材料  ( 2 人分

ブリ

(刺身)250g

貝われ菜

1/4パック

<ポン酢ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • ブリとたたき長芋のサラダの下準備1

    ブリはキッチンペーパーに並べ軽く押さえる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

  • ブリとたたき長芋のサラダの下準備2

    長芋は皮をむいて抗菌袋に入れ、すりこ木でたたいて細かくつぶす。<ポン酢ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブリとたたき長芋のサラダの作り方1
    1

    器にブリ、長芋を盛り合わせ、貝われ菜をのせて、<ポン酢ドレッシング>をかける。

ブリとたたき長芋のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.