印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクチキンカツ丼

調理時間
25分
カロリー
1121 Kcal

サクッと揚がったチキンカツはジューシーで食べごたえも満点!

サクサクチキンカツ丼
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚

<下味>

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<ピリ辛ソース>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ1.5
  

トンカツソース

大さじ1.5
  

赤ワイン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

コチュジャン

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • サクサクチキンカツ丼の下準備1

    鶏むね肉は半分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れて<下味>の材料をもみ込む。

  • キャベツはせん切りにし、ザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、キャベツと混ぜ合わせる。

  • <ピリ辛ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サクサクチキンカツ丼の作り方1
    1

    鶏むね肉は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. サクサクチキンカツ丼の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れて少し長めに揚げ、油をきる。

  3. サクサクチキンカツ丼の作り方3
    3

    丼にご飯をよそってキャベツをのせ、(2)を食べやすい大きさに切って並べ、<ピリ辛ソース>をかける。

サクサクチキンカツ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.