印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽元のオレンジ煮

調理時間
10分
カロリー
370 Kcal
鶏手羽元のオレンジ煮
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

赤ワイン

小さじ1

作り方

  1. 鶏手羽元のオレンジ煮の作り方1
    1

    ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、鶏手羽元を加え焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。塩コショウで調味して仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・甘酸っぱいオレンジソースが食欲をそそる一品です。
鶏手羽元のオレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.