卵かけご飯のように、思い立ったらすぐ食べられる簡単パスタ。焼きのりと青のりのW使いで、磯の香りが豊か。ビタミン、ミネラルもしっかり補給できます。
卵は白身と黄身に分けておく。
たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆでる。
塩を8g入れています。
ボウルに白身を入れ、茹でたてのスパゲティーと和え、白身を軽くかたまらせておく。麺つゆ、オリーブ油、練りワサビ、青のりを加え、混ぜ合わせる。
スパゲティーを器に盛り、中央に黄身をのせ、刻みのりを散らす。練りワサビをお好みで添える。
お好みで、スプラウトを散らすと、見た目の色合いもきれいですよ。
・ワサビは加熱すると辛味が弱くなるので、ワサビのつーんとした刺激がお好みの方は、食べるときにプラスしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |