1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 思い立ったら10分で作れる!食材2つで簡単パスタ >
  4. ワサビ風味の海苔だくスパゲティのレシピ・作り方

ワサビ風味の海苔だくスパゲティ

卵かけご飯のように、思い立ったらすぐ食べられる簡単パスタ。焼きのりと青のりのW使いで、磯の香りが豊か。ビタミン、ミネラルもしっかり補給できます。

ワサビ風味の海苔だくスパゲティ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
オリーブ油大さじ1
練りワサビ小さじ1/2
青のり大さじ1

<トッピング>

  刻みのり適量
  練りワサビ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主食

下準備

  • 卵は白身と黄身に分けておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆでる。

    塩を8g入れています。

  2. 2

    ボウルに白身を入れ、茹でたてのスパゲティーと和え、白身を軽くかたまらせておく。麺つゆ、オリーブ油、練りワサビ、青のりを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    スパゲティーを器に盛り、中央に黄身をのせ、刻みのりを散らす。練りワサビをお好みで添える。

    お好みで、スプラウトを散らすと、見た目の色合いもきれいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビは加熱すると辛味が弱くなるので、ワサビのつーんとした刺激がお好みの方は、食べるときにプラスしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.