長芋を入れる事でふんわりとした卵焼きに!
<卵液>
<甘酢しょうゆ>
ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。
モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
<卵液>の卵はボウルに溶きほぐし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
<甘酢しょうゆ>の材料は合わせておく。赤唐辛子の量はお好みで加減して下さい。入れなくてもOKです。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラ、モヤシを炒める。
少ししんなりしたら干し桜エビを加えて混ぜ合わせ、<卵液>を一気に流し入れる。周りがかたまってきたらひっくり返して中火にし、フライ返し等で押さえつけながら完全に火を通す。
キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、お好みの大きさに切り分ける。器に盛り、<甘酢しょうゆ>を添える。
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