印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのペッパー炒め

調理時間
20分
カロリー
390 Kcal

シンプルに塩コショウで。焼き色がつくまでしっかり炒めましょう!

チキンのペッパー炒め
材料  ( 2 人分

  

少々
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

少々

青菜

1束

玉ネギ

1/4個

<ゆでるスープ>

  

600ml

下準備

  • チキンのペッパー炒めの下準備1

    鶏もも肉は斜め削ぎ切りにし、塩、粗びき黒コショウをからめる。

  • 青菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1.5cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 鍋に<ゆでるスープ>の材料を強火で熱し、煮たったら玉ネギ、ニンジンを加える。再び煮たったら青菜を加え、しんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. チキンのペッパー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉に炒め色がつくくらいまで炒め、しょうゆで味を調える。

  2. チキンのペッパー炒めの作り方2
    2

    器にゆでた野菜を敷き、(1)の鶏もも肉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・味が薄く感じる場合は、コショウやしょうゆをかけて下さい。
チキンのペッパー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.