印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

すりおろしたカブと刻んだカブの茎が入った、中華風のスープです。

カブのトロミスープ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

カブの茎

1~2本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • カブのトロミスープの下準備1

    カブは皮をむいてすりおろす。

  • カブの茎は小口切りにする。

作り方

  1. カブのトロミスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮たたせ、すりおろしたカブを加えて1~2分煮る。さらにカブの茎を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

カブのトロミスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.