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彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ

調理時間
20分

少し甘めのダシを含んだエンドウ豆と高野豆腐を卵とじにしました。春らしい彩りです。

彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
材料  ( 2 人分

溶き卵

2個分

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出し、水洗いする。分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆでて、ザルに上げる。

  • 彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじの下準備2

    高野豆腐は水、またはぬるま湯で柔らかくもどし、軽く水気をきってひとくち大に切る。

作り方

  1. 彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら高野豆腐を入れて、再び煮たったら落し蓋をして弱火で5~6分煮る。

  2. 彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじの作り方2
    2

    エンドウ豆を入れる。ひと煮たちしたら溶き卵を加え、お好みのかたさまで火を入れ、器に盛る。

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