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砂肝の塩ネギダレがけ

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

塩ネギダレのレモン汁がサッパリとしていて、おつまみに最適。

砂肝の塩ネギダレがけ
材料  ( 2 人分

砂肝

1パック(1パック150g入り)
  

しょうゆ

小さじ1

<塩ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

サラダ油

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 砂肝の塩ネギダレがけの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れる。大きい場合は半分に切って下さい。

  • <塩ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝の塩ネギダレがけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまでしっかり炒め、しょうゆを鍋肌から入れてサッとからめる。

  2. 砂肝の塩ネギダレがけの作り方2
    2

    器に盛り、<塩ネギダレ>をかける。

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