印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキのみぞれ和え

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
カキのみぞれ和え
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック
  

(洗う用)大1

大根おろし

1.5カップ

ユズ汁

(柑橘汁)小2

下準備

  • カキのみぞれ和えの下準備1

    カキは網に入れ塩入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取ってサッと熱湯につけ、すぐに氷水に取り、冷たくなれば水気を切る。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を軽く切り、刻みネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. カキのみぞれ和えの作り方1
    1

    器にカキを盛り分け、大根おろしをのせてユズ汁、しょうゆを掛ける。

カキのみぞれ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.