薄切りの肉だってこんな風にアレンジすれば、ボリュームもアップ!おいしさもアップ!マヨネーズと合わせソースの相性もバッチリ!
<カツ>
<衣>
<合わせソース>
<カツ>の豚肉は2枚を少しずらしながら重ねて、塩コショウを振る。豚肉にスライスチーズをのせて、残りの豚肉を重ね、しっかり押さえて食パンくらいの大きさに型を整える。
全体に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの小麦粉に水を加え、トロッとなる位に合わせて豚肉にからめ、パン粉をつける。少量の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。
食パンは焼いて、片面にバター、練りからしを薄くぬる。キュウリを並べ、マヨネーズをかけてキャベツをのせる。<合わせソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)のカツにかけて、キャベツにのせる。食パンで挟んで少し押さえ、お好みの大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |