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かきたま汁

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
かきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

玉ネギ

1/4個

刻みネギ

大さじ3

12~16個

<<調味料>>

    

大さじ3
    

みりん

大さじ1
    

小さじ1
    

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • かきたま汁の下準備1

    卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    麩、<調味料>を加え、再び煮立てば溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんでくれば刻みネギを加えて火を止める。

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