印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのおろしスープ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
ナメコのおろしスープ
材料  ( 4 人分

ナメコ

1/2袋

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

ミツバ

(刻み)1/2束

下準備

  • ナメコのおろしスープの下準備1

    ナメコはザルに入れて水につけ、振り洗いして水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、水洗いする。

作り方

  1. ナメコのおろしスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立ったらナメコ、ブロッコリーを加える。

  2. ナメコのおろしスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら大根おろしを汁ごと加え、ひと煮立ちしたら火を止める。最後に刻みミツバを加えて器によそう。

ナメコのおろしスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.