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豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
430 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

<下味調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

ショウガ汁

大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は筋切りをし、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。

    <下味>にブランデー大1を加えると味に深みがでますよ。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、ザルにあげる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。

    豚肉は広げながら何回かに分けて焼くとムラ焼きになりませんよ。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器にキャベツと2のショウガ焼きを盛り合わせ、タレを少し煮詰め、豚肉にかけていただく。

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