印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊の白和え風

調理時間
8分

豆腐の水きりと春菊の下ゆでを同時に電子レンジで調理。

春菊の白和え風
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 春菊の白和え風の下準備1

    春菊は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーを3枚重ねて四つ折りにし、耐熱容器にひき、豆腐を手で割ってのせる。

  2. 春菊の白和え風の作り方2
    2

    (1)の豆腐の上に春菊をのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    キッチンペーパーを取り除き、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

春菊の白和え風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.