1. E・レシピ >
  2. 春菊の白和え風のレシピ・作り方

春菊の白和え風

豆腐の水きりと春菊の下ゆでを同時に電子レンジで調理。

春菊の白和え風
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)50g
豆腐50g

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • 春菊は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーを3枚重ねて四つ折りにし、耐熱容器にひき、豆腐を手で割ってのせる。

  2. 2

    (1)の豆腐の上に春菊をのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    キッチンペーパーを取り除き、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.