<調味料>
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさに分ける。マッシュルームは水で濡らしたペーパーで汚れを拭き取り、石づきを切り落として4等分に切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、シメジ、エノキ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、全体がしんなりしたら<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |