1. E・レシピ >
  2. 豚肉とキノコのオイスター炒めのレシピ・作り方

豚肉とキノコのオイスター炒め

豚肉とキノコのオイスター炒め
お弁当
調理時間
258 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)70g
  塩コショウ少々
シメジ1/2パック
エノキ1/3袋

<調味料>

  オイスターソース大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ1/2
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさに分ける。マッシュルームは水で濡らしたペーパーで汚れを拭き取り、石づきを切り落として4等分に切る。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、シメジ、エノキ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、全体がしんなりしたら<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.