印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキとコーンの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

ヒジキをバターで炒めて甘めの味付けにしました。ヒジキの水分を飛ばすのがおいしさの秘訣。

ヒジキとコーンの炒め煮
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

水煮コーン

(缶)大さじ3

100ml

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ヒジキとコーンの炒め煮の下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. ヒジキとコーンの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、芽ヒジキを2~3分炒め、さらにハムと水煮コーンを加えて軽く炒める。

  2. ヒジキとコーンの炒め煮の作り方2
    2

    顆粒スープの素、水、<調味料>の材料を加え、弱火で5~6分煮る。さらに火を強めて水分を飛ばすように炒め、器に盛る。

ヒジキとコーンの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.