印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのキムチ和え

調理時間
5分
カロリー
57 Kcal

シャキシャキのモヤシをキムチで和えました。

モヤシのキムチ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/3袋

ニラ

1/4束

ゴマ油

小さじ1/3

しょうゆ

小さじ1/3

下準備

  • モヤシのキムチ和えの下準備1

    できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければザク切りにする。

作り方

  1. モヤシのキムチ和えの作り方1
    1

    熱湯にモヤシとニラを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. モヤシのキムチ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、白菜キムチ、ゴマ油、しょうゆを加えて和える。

モヤシのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.