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白菜とハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal
白菜とハムのサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

ハム

(薄切り)3枚

貝われ菜

1/2パック

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • 白菜とハムのサラダの下準備1

    白菜は水洗いして縦半分に切り、軸の部分はひとくち大の削ぎ切りにして、葉の部分はザク切りする。

  • ハム薄切りは半分に切り、更に細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

  • リンゴは皮ごと水洗いして縦6等分のくし切りにし、芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩水に放ち、しっかり水気を切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 白菜とハムのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を混ぜ合わせたボウルにすべての材料を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

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