愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とハムのサラダ

材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

ハム

(薄切り)3枚

貝われ菜

1/2パック

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/02/28
更新日:
2014/03/14

下準備

  • 白菜は水洗いして縦半分に切り、軸の部分はひとくち大の削ぎ切りにして、葉の部分はザク切りする。

  • ハム薄切りは半分に切り、更に細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

  • リンゴは皮ごと水洗いして縦6等分のくし切りにし、芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩水に放ち、しっかり水気を切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を混ぜ合わせたボウルにすべての材料を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ