1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほっくり肉ジャガ」の献立 >
  4. 白菜とハムのサラダのレシピ・作り方

白菜とハムのサラダ

白菜とハムのサラダ
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜3~4枚
ハム(薄切り)3枚
貝われ菜1/2パック
リンゴ1/2個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  レモン汁1/2個分
  砂糖小さじ2
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして縦半分に切り、軸の部分はひとくち大の削ぎ切りにして、葉の部分はザク切りする。

  • ハム薄切りは半分に切り、更に細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。

  • リンゴは皮ごと水洗いして縦6等分のくし切りにし、芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩水に放ち、しっかり水気を切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を混ぜ合わせたボウルにすべての材料を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.