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エノキの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal
エノキの甘酢和え
材料  ( 4 人分

エノキ

1パック

青のり

小1/2

<調味料>

    

大2
    

砂糖

大1
    

小1/2
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

小1/2

下準備

  • エノキは袋ごと根元を切り落として、袋に流水を入れながら水洗いする。半分の長さに切り、根元をほぐしておく。

  • 白シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキの甘酢和えの下準備3

    生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、キノコを空炒りする。しんなりしてくれば、<調味料>を加えて炒め、しょうゆを加え全体にからめる。

  2. エノキの甘酢和えの作り方2
    2

    器に盛り分け、青のりを散らせる。

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