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牛肉のピリ辛スープ

調理時間
20分
カロリー
202 Kcal

夏バテ防止におすすめなスープ。

牛肉のピリ辛スープ
材料  ( 4 人分

牛もも肉

(薄切り)150g

水煮タケノコ

1/4~1/2本(約60~80g)

ニラ

1束

ネギ

(刻み)大さじ6

<調味料>

  

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

800ml

少々

ゴマ油

大さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 牛もも肉は細切りにする。

  • 牛肉のピリ辛スープの下準備2

    水煮ゼンマイは水洗いして食べやすい長さに切る。

  • 水煮タケノコの根元は細切りに、先は薄切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 牛肉のピリ辛スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱して水煮ゼンマイを炒め、牛もも肉、水煮タケノコを加え炒め、<調味料>を加え全体に炒め合わせる。

  2. 牛肉のピリ辛スープの作り方2
    2

    水を加え強火にして、煮立ってきたらアクを取り、ニラを加えて塩で味を調え、器に注ぎ分ける。刻みネギをのせ、炒り白ゴマを指先でつぶしながら振る。

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