印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローズブレンド・ジンジャー

調理時間
-

市販のローズヒップにちょっと手を加えてバージョンアップ!レモンのさわやかな香りが広がります。

ローズブレンド・ジンジャー
材料  ( 1 人分

ローズヒップ

大さじ1.5

レモン

(国産)1枚

作り方

  1. ローズブレンド・ジンジャーの作り方1
    1

    ポット、カップに熱湯を入れて温めておく。ショウガは皮ごときれいに水洗いして、薄い輪切りにする。

  2. ローズブレンド・ジンジャーの作り方2
    2

    ポットにローズヒップを入れて、煮立った熱湯を200ml注ぎ入れ、ポットの蓋をして5分蒸らす。ローズレッドを加え、さらに蓋をして3分蒸らす。

  3. ローズブレンド・ジンジャーの作り方3
    3

    ポットの中をよく混ぜ合わせ、温めておいたカップに、ショウガ、レモンを入れて、茶こしを通しながら、ローズティーを注ぎ入れ、お好みでハチミツを加える。

このレシピのポイント・コツ

・専用のカップで入れる場合は、カップに熱湯を入れて温め、熱湯をすてる。カップにローズヒップを入れて、穴あきカップをセットして、熱湯を注ぎ5分蒸らす。さらにローズレッドを穴あきカップに入れ3分蒸らす。穴あきカップを取り出し、ショウガとレモンを入れて、お好みでハチミツを入れる。カップに残ったローズヒップはハチミツをかけて召し上がれ!
・取り出したローズブレンドや土ショウガはお茶袋に入れて、浴槽に入れるとローズ湯を楽しめますよ!
ローズブレンド・ジンジャーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.