印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプル切干し大根のナムル

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal

切干し大根は常備しておくと、あと1品という時に便利です。

シンプル切干し大根のナムル
材料  ( 2 人分

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

しょうゆ

小さじ1~1.5

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • シンプル切干し大根のナムルの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に10~15分つけ、柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞ってザク切りにする。

作り方

  1. シンプル切干し大根のナムルの作り方1
    1

    ボウルに切干し大根を入れ、軽く塩コショウして混ぜ合わせ、さらに酒、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。

  2. シンプル切干し大根のナムルの作り方2
    2

    食べる直前に、しょうゆ、白ゴマを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

シンプル切干し大根のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.