印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
牛肉とピーマンの甘辛炒め
牛肉とピーマンの甘辛炒め
調理時間
10分
カロリー
330
Kcal
材料
(
1 人分
)
牛肉
(細切れ)
60g
ピーマン
1個
<調味料>
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1/2
酒
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わればピーマン、<調味料>の材料を加え、サッと炒める。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉とピーマンの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.