印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ざるラーメン

調理時間
15分

中華麺を大根おろし入りの麺つゆでいただきます。具はモヤシ、チャーシューで。

ざるラーメン
材料  ( 2 人分

ラーメン

(生麺)2玉
  

ゴマ油

小さじ1

<具>

  

モヤシ

100g
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

白ゴマ

小さじ1
  

チャーシュー

(市販品)4枚
  

ネギ

(刻み)適量

<スープ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. ざるラーメンの作り方1
    1

    耐熱ボウルにモヤシを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。ザルに上げてしっかり水気をきり、ゴマ油、塩、白ゴマを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ざるラーメンの作り方2
    2

    ボウルに<スープ>の材料を加えてよく混ぜ、器に注ぐ。

  3. ざるラーメンの作り方3
    3

    ラーメンは指示通りにゆでて水洗いする。水気をよくきってゴマ油を混ぜ合わせる。別の器にラーメン、(1)、チャーシュー、刻みネギを盛る。

ざるラーメンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.