印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのユズタルタル

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

切って混ぜるだけだからとっても簡単!卵黄を加える事でユッケのような味わいに。熱々ご飯にのせてもおいしいですよ!

サーモンのユズタルタル
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)150g

玉ネギ

1/4個

卵黄

1個分

<タレ>

  

ユズコショウ

小さじ1/3
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

チコリ

適量

下準備

  • サーモンのユズタルタルの下準備1

    サーモンは1cm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンのユズタルタルの作り方1
    1

    <タレ>のボウルに、サーモン、玉ネギ、卵黄を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、チコリを添える。

サーモンのユズタルタルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.