印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵黄のしょうゆ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間

卵黄はしょうゆ漬けにして作り置き。ねっとり濃厚な卵黄に変身!

卵黄のしょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

卵黄

2~4個分

昆布

(5cm角)1枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ3~4
  

みりん

大さじ3~4

下準備

  • 卵黄のしょうゆ漬けの下準備1

    昆布はハサミで幅1cmに切る。

作り方

  1. 卵黄のしょうゆ漬けの作り方1
    1

    密封容器に卵黄をそっと入れ、<調味料>の材料を静かに注ぎ入れ、すき間に昆布を入れて冷蔵庫で一晩漬けておく。

    卵黄がかぶるくらいの量を注いで下さい。漬ける時間が長い程、しっかりとした味になります。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
卵黄のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.